Фото:
Ferra.ru
Британский ученый из Университета Брайтона Хэл Сосабовски рассказал о том, что херес и портвейн являются одними из самых «тяжелых» алкогольных напитков с точки зрения похмелья после их употребления. И это несмотря на то, что херес, в целом, в Великобритании считается достаточно безобидным напитком.
Связан подобный эффект с тем, что оба напитка содержат в себе достаточно большой объем алкоголя и при этом очень легко попадают в человеческий кровоток — именно эта отличительная особенность делает портвейн и херес куда опаснее для будущего «трудного» похмелья, чем более крепкие напитки, наподобие виски, попадание в кровоток которых происходит заметно медленнее.
”Первый бокал шампанского подействует на вас, возможно, за 30 секунд”, — также рассказал ученый.